Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал поручение, согласно которому несколько сотен объектов общегосударственного значения подлежат обязательной охране Министерством внутренних дел Украины, Национальной гвардией Украины и Службой безопасности Украины. Об этом глава правительства сообщил во время селекторного совещания с руководителями ОГА в Кабинете Министров в пятницу, 23 января, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Сейчас я подпишу поручение. Есть несколько сотен объектов общегосударственного значения, подлежащих после сегодняшнего решения обязательной охране Министерством внутренних дел, Национальной гвардией и Службой безопасности Украины. К таким объектам относятся порты, аэропорты, ряд объектов «Укрзализныци», гидротехнические сооружения, электростанции», - сообщил Яценюк.

Соответствующий перечень для служебного пользования отправляется МВД, Нацгвардию и СБУ. Яценюк также поручил председателям областных государственных администраций совместно с МВД и СБУ определить соответствующий критический перечень объектов местного значения. «В первую очередь это касается водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и мест массового скопления людей, - там, где может возникать высокий уровень угрозы», – отметил он.

«Ситуация непростая. Но наша задача - чтобы люди чувствовали себя в безопасности и ключевые объекты инфраструктуры, которые имеют стратегическое значение как для государства в целом, так и для каждого вашего города и каждой области, полностью охранялись», - подчеркнул Яценюк.

Он выразил недовольство уровнем охраны отдельных инфраструктурных объектов в Киевской области. «Я проехал несколько объектов инфраструктуры по Киевской области, в частности мостов, и, мягко говоря, я очень недоволен тем, как эти объекты охранялись до сегодняшнего дня», – заявил премьер.

Яценюк сообщил, что после селекторного совещания проведет по этому вопросу разговор с руководством соответствующих ведомств «И я лично проеду и посмотрю, что изменилось, как на улицах города Киева и на ключевых объектах государства», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что террористическая угроза в Украине становится реальностью, поэтому необходимо обеспечить адекватные контртеррористические меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89