Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных государственных администраций проводить ежедневные оперативные совещания с представителями силовых ведомств для координации работы по безопасности граждан и объектов инфраструктуры. Об этом, как сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, он заявил во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

Глава правительства подчеркнул, что главы областных государственных администраций, которые по закону управляют гражданской обороной на соответствующих территориях, должны перейти в ежедневный оперативный режим работы.

«Как руководитель гражданской обороны я требую, чтобы каждый день глава администрации, начальник местной милиции, руководитель Службы безопасности, руководитель службы по чрезвычайным ситуациям на местах, руководители стратегических предприятий, которые находятся у вас на территории, проводили ежедневное оперативное совещание по вопросу координации работы по безопасности граждан и объектов инфраструктуры в каждой отдельной области», - подчеркнул Яценюк.

«Максимальная концентрация, максимальная мобилизация и ответственность. Каждое утро у вас должно начинаться с оперативного совещания с силовыми ведомствами. К этому составу подключать также службы по чрезвычайным ситуациям, управления здравоохранения и те стратегические предприятия, которые работают на территории вашей области», - сказал премьер.

В совещании приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины – начальник штаба Александр Кривенко, председатели областных государственных администраций, руководства МВД, СБУ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионах.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Украине для предотвращения террористической угрозы вводится усиленный режим патрулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время