На ремонт дорог в 2015 году в проекте столичного бюджета предлагается выделить 120 млн грн.

Об этом первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов сказал сегодня во время презентации в Киевсовете проекта бюджета города на 2015 год.

«120 млн грн выделено на ремонт дорог Киева. Отмечу, что уже нет целевых субвенций (из госбюджета. – Ред.) на дороги, и все это теперь должно финансироваться местным бюджетом», - сообщил он.

Также в проекте предусмотрены средства на работы по продолжению строительства Подольско-Воскресенского моста, сообщает УНИАН.

«Там есть незакрепленная арка, которую мы не можем не закрепить. Она стоит на временных опорах, они подмываются и, к сожалению, мы вынуждены посадить ее на постоянные опоры, дабы избежать аварий. Здесь у нас есть договоренность с правительством, что деньги частично будут выделены на то, чтобы мы могли финансировать эти работы совместно с госбюджетом», - отметил Никонов, но не уточнил суммы.

По его словам, в проекте горбюджета предусмотрены деньги на покупку новых трамваев и троллейбусов, а также средства для метрополитена – «положен минимум - на противопожарную защиту, вентиляцию, на химическое укрепление грунтов».

По данным пресс-службы КГГА, на продолжение строительства Подольского мостового перехода в 2015 году планируется выделить 51,1 млн грн.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 90% киевских дорог нуждаются в ремонте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67