Министр обороны Украины Степан Полторак предоставил право командирам отдельных батальонов ВСУ назначать военнослужащих на штатные должности, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Несколько дней назад министр обороны Украины подписал приказ, согласно которому командиры отдельных батальонов ВСУ и равные с ними в правах командиры, содержащихся на отдельных штатах, получили дополнительные права на назначение военнослужащих на штатные должности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в частности, в мирное время командир в звании подполковника и выше имеет право самостоятельно назначать я на должности до старшин включительно, в военное время – до старшего прапорщика.

«Получив право назначения личного состава на должности, командир отдельного батальона получил и полномочия принимать на военную службу по контракту. Следующим шагом в предоставлении больших полномочий командирам на местах станет право увольнения с военной службы и присвоения воинских званий. Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак глубоко убежден, что таким образом можно будет оптимизирована работа и ускорен процесс принятия и выполнения кадровых решений», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183