Сегодня в 18.00 на совещании при участии Президента Украины Петра Порошенко будут утверждать планы противостояния незаконным вооруженным формированиям и перегруппировки сил антитеррористической операции. Об этом сам Президент заявил журналистам после чествования памяти майдановцев, погибших 22 января 2014 года на улице Грушевского.

«К сожалению, у нас нет праздничных мероприятий. Я прервал свой заграничный визит. Сегодня, начиная с 9.30, у нас состоялось первое совещание в Генеральном штабе. Сейчас будет утверждаться план, в 18 часов, каким образом мы будем останавливать операцию террористических войск при участии регулярных войск Российской Федерации на линии столкновения. Перегруппировать силы и остановить агрессию», - сказал Порошенко.

Он отметил, что лидеры государств на Всемирном экономическом форуме в Давосе выражали поддержку Украине в ее борьбе с агрессией.

«Сегодня я, вернувшись из Давоса, могу еще раз подтвердить: весь мир сегодня с Украиной, весь мир гордится Украиной, весь мир видит наше единство, весь мир за то, чтобы мы сохранили соборность, территориальную целостность, независимость и суверенитет...», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на территории Украины находятся 9 тысяч российских военных, 500 единиц танков, тяжелой артиллерии и БТРов из РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483