Лишь 11,5% украинцев согласны, чтобы Донбасс вышел из состава Украины, больше всего таких – на Донбассе (37%).

Такие результаты социологического опроса, проведенного в рамках проекта «Национальный диалог», обнародовала сегодня во время круглого стола директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

Опрос также показал, что только 7% украинцев согласны, чтобы Галичина вышла из состава Украины, больше всего таких – на Донбассе (16%), меньше всего – на Волыни (0,5%) и в Галичине (1%).

Только 5% украинцев хотели бы, чтобы регион, в котором они проживают, отделился от Украины, из них 3% отдали бы преимущество независимому существованию региона, а 2% - присоединению к другому государству. Быть в составе федерального округа хотели бы 8%, сообщает УНИАН.

Исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с социологической службой «Ukrainian Sociologi Service» с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года по заказу Международного центра перспективных исследований в 11 регионах Украины. Всего опрошено 4413 респондентов (по 400 во всех регионах Украины, на Закарпатье и Буковине – 401, в Центре – 402, на Полесье – 410).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214
Теги