Попытки Кабмина протолкнуть через ВР проект закона, предоставляющий СНБО право решать, какая из организаций в Украине может быть признана террористической, — это повторение пути «злочинної влади». С таким заявлением выступил исполком Общественного движения «Украинский выбор».

«25 декабря 2014 года народные депутаты «перезагруженной» Верховной Рады 253 голосами с нарушением норм Регламента поддержали законопроект о расширении полномочий Совета национальной безопасности и обороны Украины. Не прошло и месяца, как опасения общественности, что функционирование СНБОУ с новыми полномочиями, не предусмотренными Конституцией Украины, будет представлять угрозу демократии, оправдались», — говорится в заявлении.

Как известно, 21 января правительство выступило с новой инициативой — проектом закона о порядке признания террористическими организациями и предложением наделить такими  полномочиями СНБО.

В «Украинском выборе» считают, что «стараниями премьера и его «фронтовой» команды готовится почва для узурпации власти в государстве».

«Кабмин пытается протолкнуть через ВР проект закона, предоставляющий СНБО право решать, какая из организаций в Украине может быть признана террористической. В «правительстве камикадзе» делают вид, будто не понимают, что этот путь ведет к узурпации власти и установлению в Украине тоталитарного режима. Видимо, чиновники уже забыли, чем закончилась для «злочинної влади» такая попытка», — напомнили в «Украинском выборе». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время