В НАТО констатируют наличие нового военного оборудования в распоряжении незаконных вооруженных формирований, но не могут назвать количество российских военных, которые могут находиться на территории Украины.

Об этом в четверг в Брюсселе по завершении заседания военного Комитета НАТО сказал командующий войсками НАТО в Европе, генерал Фил Бридлав.

«Ситуация в Украине нехорошая. Бои интенсифицировались. Но сейчас я не могу подтвердить цифры, которые привел президент Порошенко (9 тысяч российских военных – Ред.). Но мы видим, что силы, которые поддерживаются Россией, имеют обновленные возможности, чтобы нажимать на украинские войска. Это вызывает обеспокоенность», - сказал он, сообщает УНИАН.

Генерал уточнил, что под обновленными возможностями он имеет в виду системы воздушной обороны, электронные военные системы.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на территории Украины находятся 9 тысяч российских военных, 500 единиц танков, тяжелой артиллерии и БТРов из РФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220
Теги