По состоянию на 22 января в Украине напечатано и отправлено к местам выдачи почти 1300 паспортов для выезда за границу нового образца. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель государственной миграционной службы Сергей Радутный.

«Речь идет о документах, владельцы которых подавали заявления 12-13 января по ускоренной процедуре (7 рабочих дней). Около 100 украинцев уже получили документы в подразделениях миграционной службы в течение 20 и 21 января», - отметил он.

По его словам, всего, начиная с 12 января, оформлено более 35 тысяч заявлений на оформление паспорта для выезда за границу нового образца, из них более 15 тысяч - биометрические паспорта.

Радутный отметил, что по сравнению с первыми днями существенно уменьшились очереди граждан на оформление документов нового образца. Этого удалось достичь благодаря постепенному наращиванию количества рабочих мест, на которых осуществляется оформление. «Нами была закуплена часть оборудования до нового года, а часть сейчас поступает, и мы с каждым днем увеличиваем количество рабочих мест на всей территории Украины», - подчеркнул он.

Так, если 12 января биометрические документы оформлялись всего на 35 рабочих местах по всей территории Украины, то по состоянию на утро 22 января запущено в эксплуатацию уже 106. «Уже на 106 рабочих местах можно получить паспорта», - добавил председатель ГМС.

Также он сообщил, что в Киеве подать заявку на оформление паспортов нового образца, в том числе и биометрических паспортов, можно во всех районах столицы. При этом, по его словам, ГМС увеличивает каждый день количество мест, где оформляются паспорта для выезда за границу нового образца. «К средине февраля их количество достигнет 606», - сказал он, отметив, что раньше их было всего 400.

Напомним, прием заявок на оформление биометрических паспортов начался в Украине 12 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время