Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ находятся в районе остановки транспорта в Донецке, которая была обстреляна в четверг утром, сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Сейчас патруль специальной миссии ОБСЕ находится на месте события. Мы проверяем данные. Сейчас мы уже увидели семь трупов возле транспортного средства, в который попал снаряд», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Хуга, у спецмиссии «пока нет выводов». «Как только они будут – мы их обнародуем», - добавил он.

Напомним, по предварительным данным, семь человек погибли (в основном женщины) при обстреле членами НВФ около 8.30 четверга 22 января остановки общественного транспорта в Донецке. В свою очередь, сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о восьми погибших и семи раненых, доставленных в больницы. По данным СМИ, в результате попадания снаряда в остановку погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города.

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что обстрел членами НВФ остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что обстрел остановки был произведен из миномета, который ездил по городу: «По предварительной информации, обстрел НВФ осуществили из миномета, который передвигался по городу. Подчеркиваем, что ближайшие позиции сил АТО находятся в с.Пески, таким образом, место трагедии находится вне пределов действия украинской артиллерии такого типа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время