Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев подтвердил, что среди 16 попавших в плен защитников донецкого аэропорта есть командир батальона.

«Да, эта информация подтверждается», - сообщил Селезнев агентству Интерфакс-Украина.

При этом он не уточнил имя и звание комбата.

По данным донецкого портала «62.ua», в плену у боевиков находится командир батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, который защищал донецкий аэропорт с осени минувшего года и попал в плен 20 января, когда попытался еще с 8 десантниками прийти на помощь своим солдатам в осажденном новом терминале донецкого аэропорта. «Как стало известно, боевики завладели рацией «киборгов» и слышали абсолютно все их переговоры. И когда комбат с бойцами отправился за ранеными в аэропорт, их уже ожидали», - говорится в сообщении.

Ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что командир сражавшегося в аэропорту Донецка батальона попал в плен к НВФ при попытке эвакуировать бойцов из терминала аэропорта: «Не дело и не задача комбата идти на эвакуацию, но он пошел – там были его люди. И сейчас он в плену».

Как сообщал ForUm, в полку особого назначения «Азов» заявили, что силы АТО были вынуждены отступить от своих позиций в донецком аэропорту после 242-дневной обороны.

В Минобороны заявили, что бои вокруг аэропорта продолжаются, часть зданий и территории остается под контролем украинских военнослужащих.

За минувшие сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих, 16 были ранены и попали в плен к НВФ, а 20 вышли из боев на территории разрушенных терминалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388