Сегодня незаконные вооруженные формирования более 30 раз обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты, которые находятся под контролем Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины.

«Боевики, цинично пренебрегая достигнутыми в Берлине договоренностями по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения между украинской армией и боевиками на востоке Украины, продолжают вести огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам, которые находятся под контролем Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с утра НВФ более 30 раз открывали огонь, используя артиллерийские системы и РСЗО БМ-21 «Град». «По состоянию на данный момент, самая динамичная ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, где боевики непрестанно ведут огонь по украинским блокпостах. По меньшей мере пять раз нанесен огневой удар из реактивных систем по окрестностям донецкого аэропорта», – отметили в Генштабе.

«Дважды артиллерия НВФ стреляла в сторону сил АТО в районе Мариуполя. Наши артиллерийские подразделения ведут огонь только по разведанным огневым точкам боевиков, скоплению их техники и живой силы, избегая при этом выстрелов по местам, где могут жить мирные жители», – сказано в сообщении.

Напомним, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призывают все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66