Из Харькова и Павлограда Днепропетровской области в Краматорск, Мариуполь и Северодонецк отправлено 330 тонн гуманитарной помощи – 24 грузовика, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«Адресно доставить эту помощь будет сложно, но мы сейчас над этим работаем. Надеемся, что как и в декабре, нам удастся ее передать тем, кто действительно нуждается. Тогда мы это сделали исключительно благодаря умелому управлению председателя ГосЧС, глав Луганской и Донецкой ОГА, а также благодаря смелости волонтеров», - сказал Зубко.

Он выразил благодарность сотрудникам подразделений ГосЧС, регионам и неравнодушным гражданам и меценатам, которые помогли собрать гуманитарный груз.

Чиновник также привлек внимание к событиям в Авдеевке. По его словам, НВФ делали уже несколько попыток остановить работу систем жизнеобеспечения.

«Ситуация сложная, но контролируемая», - резюмировал Зубко.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где проводится АТО, и усилить оборону города, в частности коксохимического завода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128