Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал президента США Барака Обаму более активно подключиться к поиску путей урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между президентами.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, лидеры двух стран обсудили ситуацию на востоке Украины. Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции.

«Президент Казахстана выразил просьбу в адрес своего американского коллеги о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу», - говорится в сообщении.

Президент США заверил Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение Минских договоренностей.

Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что Назарбаев продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине.

Как сообщал ForUm, 13 января председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок заявил, что встреча в «нормандском формате» на уровне президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалось на 15 января в Астане, перенесена «на несколько недель».

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191