Украина требует мира от России и просит помощи у мира. Такое заявление в интервью американскому телеканалу CNBС в Давосе сделал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко подчеркнул необходимость перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории. «Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства», - подчеркнул Президент.

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной. «Это война не только за украинский суверенитет и территориальную целостность - война за свободу, демократию на всем европейском континенте. Сегодня этот вопрос глобальной безопасности», - отметил он.

Говоря о восстановлении украинской экономики на фоне войны на востоке Украины, Порошенко заявил: «Мы абсолютно уверены, что достигнем прогресса в экономических реформах, создадим совершенно новый инвестиционный климат, независимый суд, продемонстрируем значительный прогресс в борьбе с коррупцией. Украина уникальная страна для инвестиций, я в этом уверен. Единственная преграда для нашего успеха - это война и именно поэтому мы должны остановить ее».

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что Россия увеличивает свое военное присутствие на востоке Украины и в приграничных районах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894