Служба безопасности Украины в рамках мероприятий по очищению власти проверила более 2 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Служба безопасности Украины проверяет сведения, предоставленные чиновниками и правоохранителями, которые проходят проверку в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти». В частности прорабатываются запросы, поступающие от государственных органов, учреждений и организаций для проверки оснований применения запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 закона», – говорится в сообщении.

В течение двух последних месяцев СБУ осуществила проверку в отношении более двух тысяч человек.

«Ежедневно в адрес Службы поступает около полутысячи запросов», - заявили  в ведомстве.

Для проверки достоверности данных, предоставленных лицом, в адрес СБУ (ул. Владимирская, 33, г.. Киев 01601) достаточно отправить запрос на проведение люстрационной проверки и заверенную копию заявления гражданина. Все остальные документы (копии трудовых книжек, деклараций, паспортов, идентификационных кодов и т.д.) в адрес СБУ не направляются.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очищении власти». 

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прогнозирует массовые судебные иски чиновников по восстановлению в должностях, если Конституционный суд Украины признает неконституционным закон о люстрации. 

Верховный Суд Украины просил Конституционный суд Украины установить конституционность ряда положений принятого Верховной Радой Закона «Об очищении власти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137