Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает заработную плату чиновников низкой и выступает за ее повышение. Об этом он сообщил в интервью телепрограмме «Перша шпальта».

«Это ненормально, такие вот зарплаты. Я бы хотел, чтобы правительство начало реформу по сокращению штата и одновременно по повышению заработных плат (чиновников). Не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать 300 долларов», - сказал министр, сообщает Ukranews.com.

Также он сообщил, что выступает за повышение зарплат.

«Если мы стремимся в Европу, то давайте платить чиновникам после нашего очищения зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т. д., и не должен зависеть от формы собственности», - подчеркнул Абромавичус.

Он напомнил, что министерство решило сократить количество департаментов с 24 до 15 и планирует сокращение персонала, которое может составить более 20%.

Напомним, в декабре 2014 года после своего назначения на должность министра экономического развития и торговли Украины Абромавичус заявил, что не обсуждал размер своей зарплаты.

«Я лично не обсуждал вознаграждения за работу в украинском правительстве. Это зарплата, наверное, какая-то очень маленькая», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время