Детские дошкольные учреждения, а также общеобразовательные школы, расположенные в киевском микрорайоне Бортничи, до сих пор не работают из-за прорывов 7 января канализации возле водопровода и артезианских скважин. Об этом сообщил глава Дарницкой районной госадминистрации г. Киева Геннадий Синцов во время акции «Не пейте нашу кровь - пейте нашу воду!», которая прошла в среду у стен РГА, передает Укринформ.

«Детсады №790 и 792 закрыты с 12 января. Школы №305 и 280 после каникул 19 января мы также не открыли, потому что промывка канализации продолжается и для того, чтобы не создать очаги большого заражения в детских учреждениях, было принято решение школы и садики не открывать до особого распоряжения - пока санэпидемстанция не даст на это добро. На данный момент позитевных анализов результатов воды у СЭС нет», - сказал Синцов.

По его словам, для того, чтобы пользоваться водой, «Киевводоканал», в первую очередь, должен провести до конца обеззараживание воды, которой пользуются люди.

Сейчас же организована на четырех точках раздача питьевой воды в режиме подвоза. Скорее всего с сегодняшнего дня питьевую воду для жителей Бортничей также будет бесплатно доставлять Ассоциация «Питна вода Києва», занимающаяся доочисткой воды.

«А чтобы полностью разрешить эту проблему, необходимо достроить и ввести в эксплуатацию первую очередь гидроузла в этом микрорайоне. Для этого нужно 2 миллиона 228 тысяч гривен, которые учтены в бюджете города Киева. При этом необходимо доделать водопровод, который там есть, а это еще порядка 4,5 миллиона гривен, и эти средства тоже были учтены в столичном бюджете на 2015 год», - подчеркнул глава Дарницкой РДА.

Как ранее сообщал ForUm, в водогон микрорайона Бортничи Дарницкого района Киева попали сточные воды, что привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией среди населения.

По данным СЭС, по состоянию на вечер 15 января за медицинской помощью обратилось 128 жителей микрорайона, из них 104 ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183