Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов из Харькова сегодня направится в зону боевых действий в районе донецкого аэропорта. Об этом в международном аэропорту «Харьков» после проведения рабочего совещания сообщил журналистам сам Турчинов.

Председатель СНБО отметил, что цель его визита в Донбасс - более качественно координировать действия украинских военных.

«Очень напряженная ситуация (в донецком аэропорту. – Ред.), идут очень тяжелые бои. И то же время украинские войска контролируют ситуацию. Как раз в аэропорт, в зону боевых действий вокруг аэропорта, я сейчас направляюсь, чтобы иметь возможность более детально разобраться (в ситуации — Ред.)», - сказал Турчинов, сообщает УНИАН.

«Я с небольшой группой продвигаюсь в зону боевых действий, где необходимо на месте оценить ситуацию и провести координацию действий как наших военных, так и представителей других воинских формирований, силовых структур и т. п.», – уточнил секретарь СНБО.

Как ранее сообщал ForUm, в последние дни ожесточенные бои идут в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктов. Украинские военные заявляют, что и дальше контролируют новый терминал аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время