Виктор Медведчук считает, что все попытки власти подчинить культуру идеологии обречены на провал. Об этом политик написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

По мнению лидера «Украинского выбора», Министерство информационной политики создавалось не столько для «противодействия информационной агрессии со стороны России», как утверждали чиновники, сколько для насаждения в обществе нужных «демократической» власти идей.

«Глава нового ведомства Юрий Стець убежден: «Если мы сейчас не начнем заботиться о мозгах людей, то мы потеряем их». Примечательно, что это заявление он сделал задолго до того, как ВР со скандалом утвердила его на должность министра несуществующего министерства», — рассуждает Медведчук.

«Забота» власти «о мозгах людей» напоминает лидеру «Украинского выбора» методы Йозефа Геббельса. «Пример того, как следует промывать мозги народу, подал сам глава «правительства камикадзе», сообщивший миру о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию», — пишет Медведчук. — Заявления премьер-министра должны были послужить великой цели — сформировать новую идеологическую доктрину прозападно настроенной киевской власти. Как говорил Геббельс, «отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». 

Раскритиковал лидер «Украинского выбора» и начинания вице-премьера Кириленко, который заявил о том, что «культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта».

«О принципиальности для власти данного направления деятельности свидетельствует и тот факт, что одно из ближайших заседаний СНБОУ будет посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры. Сегодня подчинить культуру идеологии пытается «демократическая» украинская власть. Впрочем, ее попытки обречены на провал: в Украине уже сформировалось гражданское общество, представители которого способны мыслить самостоятельно и не позволят политикам и чиновникам манипулировать сознанием граждан», — уверен Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время