Президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине. Главы государств подтвердили необходимость сохранения санкций против Российской Федерации и обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства. Факт разговора подтвердили в Елисейском дворце.

«Президент Республики провел телефонный разговор с президентом Обамой. Они обсудили, в частности, ситуацию в Украине, иранскую ядерную проблему, а также сотрудничество с Нигерией», - отметили в президентской администрации, сообщает Укринформ.

Между тем на официальном сайте Белого дома сообщаются подробности переговоров. «Они также обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации Минских договоренностей, а также согласились с необходимостью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент Франции поблагодарил американского коллегу за поддержку, предоставленную Соединенными Штатами после террористической атаки во Франции. Лидеры обеих страны также обсудили пути активизации двустороннего и международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и пришли к согласию относительно важности возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке.

Как ранее сообщал ForUm, конгресс США принял решение о выделении дополнительных 75 млн долларов для поддержки сферы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время