Россия не желает и не допустит никакой «холодной войны», несмотря на настрой США на конфронтацию и их попытки влиять на партнеров, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Вслед за действиями США настрой на конфронтацию возобладал и в североатлантическом альянсе. И в НАТО было принято абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии, практически все проекты заморожены», — сказал Лавров.

Он добавил, что «это не наш выбор», подчеркнув, что Россия «не хочет и не допустит никакой «холодной войны». «Наши западные партнеры должны понимать, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров в совместной работе, работа об этого серьезно страдает», — сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

Также, по его мнению, попытки изолировать Россию не дадут результата.

«Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что необходимо Россию и далее изолировать. Президент (США Барак) Обама счел возможным во вчерашнем послании к нации заявить примерно об этом же. Все эти попытки не дадут результата», — сказал он.

По словам Лаврова, в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин достаточно ясно дал понять, что «Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов».

Напомним, накануне Обама заявил, что США с союзниками в НАТО противостоят российской агрессии против Украины, а сама Россия изолирована из-за своих действий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162