Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия поставляет электроэнергию в Украину «по сути, по российским расценкам», чтобы обеспечить энергоснабжение Крыма.

Об этом он сказал сегодня на встрече с министром энергетики России Александром Новаком и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Да, я думаю, что это (поставки электроэнергии. – Ред.) действительно одна из форм поддержки в данном случае украинской экономики и украинской энергосистемы. Но это необходимо и для нас, для того чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа. Поэтому такую работу необходимо продолжить. При этом еще раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию, по сути, по российским расценкам», - сказал Медведев, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Новак отметил, что в конце прошлого года были подписаны контракты на поставку электроэнергии из России в Украину, а также из Украины в Крым.

«Соответственно, эти договоры выполняются на сегодняшний день и со стороны Российской Федерации обеспечивается по заявкам Украины поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. МВт (в зависимости от потребностей украинской стороны) по сниженным ценам», - сказал Новак, отметив, что «это тоже, в том числе, вклад российской стороны в поддержку экономики Украины».

По словам Новака, эти договоры заключены на один год для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как российских потребителей в Крыму, так и украинских партнеров, которые сегодня нуждаются в поставках электроэнергии.

Напомним, 30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время