Украинские военнослужащие находятся на территории донецкого аэропорта и не ведут боев на улицах Донецка. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Я не готов сказать, что там происходит сейчас, но были данные, что в донецком аэропорту и на территориях вокруг аэропорта ведутся очень жесткие бои и артиллерийские дуэли, но аэропорт продолжает удерживаться украинскими военными, его никто не сдает. Там тяжело... вчера было частичное разрушение здания нового терминала, есть раненые «киборги», но это не повлияло на общую ситуацию», - заявил Лысенко, сообщает РБК-Украина.

«Что касается боев в Донецке, то украинские военные на улицах Донецке не воюют и не ходят. Они находятся на той линии разграничения, а именно на территории аэропорта «Донецк», которая определена Минским меморандумом 19 сентября. Украинские военные этих договоренностей не нарушают», - подчеркнул Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 19 января силы антитеррористической операции продолжают контролировать объекты в районе донецкого аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время