Вчера, 19 января, Шумске Тернопольской области водитель автомобиля Мерседес насмерть сбил семнадцатилетнего школьника и скрылся с места ДТП, сообщает ССО УМВД Украины в области.

Информация о дорожно-транспортном происшествии поступила в 20.00 в Шумский райотдел милиции от фельдшера скорой помощи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. 

Как выяснилось, на перекрестке улиц Украинская и Волынская неустановленный автомобиль сбил семнадцатилетнего ученика 11-го класса и девятиклассницу 2000 года рождения. В результате аварии несовершеннолетний юноша от полученных травм скончался на месте происшествия. Девочку госпитализировали с множественными ушибами шейного позвоночника, туловища, таза, нижних конечностей в реанимационное отделение Шумской центральной райбольницы.

При осмотре места происшествия правоохранители нашли обломки передней части автомобиля и установили, что они принадлежат Мерседесу и, вероятно, R-класса.   Началась отработка территории.

По словам временно исполняющего обязанности начальника областного управления милиции Александра Богомола, автомобиль нашли. Он принадлежит жене руководителя ГП «Кременец-лес». Глава лесничества отказался отдавать автомобиль и проходить медицинскую экспертизу, вел себя агрессивно. 

По словам очевидцев, мужчина в тот день побывал во многих заведениях общественного питания и был пьян. В ходе разговора мужчина утверждает, что за рулем не был, а управляла автомобилем его жена, которая сейчас находится на шестом месяце беременности. 

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по статье 286 часть 2 УК - нарушение правил дорожного движения. Продолжается досудебное расследование.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148