Одной из основных проблем, которые могут возникнуть при формировании новой патрульной службы, является то, что в эту структуру придут люди, работавшие ранее в ГАИ. Такое мнение в этом  в комментарии ForUm`y выразил экс-начальник Управления внутренней безопасности МВД полковник Михаил Притула.

«Проблема будет на местах. Например, в небольшом районном центре, в котором ограничено количество людей, работающих в милиции, и количество людей, которые могут работать в милиции, тоже ограничено. В Киеве не сложно сделать такую реформу. А вот сделать ее, например, в городке Чернухи Полтавской области, вот это будет проблема. То есть могут прийти те же люди, на те же места. Именно так. Реформа, конечно, произойдет, но это будут те же самые люди», - полагает он.

По мнению Притулы, бывшие сотрудники ГАИ, скорее всего, первыми будут проходить подготовку для работы в патрульной службе, потому при проведение такого рода реформы необходимо учитывать национальные особенности Украины.

Кроме того, специалист считает, что  просто скопировать грузинский опыт для нашей страны нельзя, учитывая разницу в площади и количестве населения.

«Прямо масштабировать то, что происходит в Грузии на то, что может происходить в Украине, невозможно. Количество населения в Грузии и Украине отличается в несколько раз. Также у этих стран разные территории, разные дистанции между населенными пунктами», - отметил он, подчеркнув, что логистика в деятельности правоохранительных органов имеет немалое значение.

Напомним, в Киеве стартовала регистрация кандидатов на должности в новую патрульную службу.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время