Украина и Европа должны совместно их защищать ценности. Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в статье в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства подчеркнул, что гибридная война, которую ведет Россия против Украины, повлияла на украинскую нацию, Европу и мироустройство. «Украинцам еще сложно понять, что в центре Европы могут быть военнопленные, несмотря на то, что мы имели так много уроков 20-го века, который был одним из самых кровавых эпох в истории человечества. Ключевой урок, что ценности должны быть важнее экономических интересов», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украинцы платят очень высокую цену, защищая свою Родину в борьбе против агрессора. «Только когда вы встречаетесь глазами с теми, кто сейчас на передовом фронте борьбы за демократию и человеческое достоинство, можно по-настоящему понять твердость украинского народа в утверждении мира», - добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что первым шагом на пути урегулирования ситуации должно стать признание и выполнение всеми сторонами Минских договоренностей. «Отсутствие ответственности в соблюдении обязательств неизбежно подрывает мирный процесс, тем самым подвергая территории в центре Европы на продолжение кровопролития, расширение терроризма и распространения нестабильности», - отметил Порошенко.

Президент призвал европейцев продолжить и усилить поддержку Украины. Он поблагодарил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель за усилия по установлению мира в Украине. «Европа должна объединиться вокруг двух простых идей. Во-первых, ценности не продаются, и мы должны сделать все необходимое, чтобы защитить их. Во-вторых, только совместно демократические нации могут защитить свободу нынешнего и будущих поколений человечества для жизни без страха, без угрозы терроризма», - подчеркнул Порошенко и добавил: «Мы в этом вопросе вместе, мы - Европа, а вместе мы непобедимы».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время