В течение дня ситуация в зоне АТО характеризуется некоторым снижением активности незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр АТО.

«На территории донецкого аэропорта наблюдалось относительное затишье. Вместе с тем, НВФ осуществляли обстрелы наших позиций вокруг аэропорта - в районе Авдеевки (из миномета), Гранитное (трижды из артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град»), Тоненького (БМ-21 «Град»), Новомихайловка (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды из артиллерии и РСЗО «Град», был обстрелян населенный пункт Пески», – говорится в сообщении.

По данным штаба, около 16 часов произошло разрушение перекрытия нового терминала донецкого аэропорта. Командованием приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала.

На Дебальцевском направлении НВФ совершили очередное преступление против мирных граждан. Около 8.00 НВФ нанесли удар из реактивных систем «Град» по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети.

В районе Мариуполя НВФ 11 раз вели огонь по украинским военным из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Больше всего обстрелам подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутово и Чермалыка.

На Луганщине НВФ утром пять раз обстреляли позиции Вооруженных Сил под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской НВФ открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Во второй половине дня НВФ к активным действиям не удавались.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 11.30 понедельника ситуация в донецком аэропорту контролируется силами АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85
Теги