Решение премьера Арсения Яценюка об увольнении заместителя главы Минрегиона Дмитрия Исаенко, которого якобы уличили в махинациях со статусом участника АТО, является поспешным. В ситуации разберется специальная комиссия

Об этом, как сообщает Обозреватель, заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью ZN.UA.

«Я бы здесь не торопился с выводами. В течение трех месяцев Исаенко строил фортификационные сооружения в зоне АТО. Более того, это достаточно профессиональный и опытный специалист», - отметил он.

«В ситуации нужно спокойно разобраться. Мы уже создали комиссию, которая этим займется», - добавил Зубко.

Вместе с тем, журналист издания напоминает, что Яценюк, по-видимому, не стал разбираться и уже уволил Исаенко с занимаемой должности. Заявление Зубко при этом было сделано до решения главы правительства.

Напомним, как сообщалось ранее, о том, что Исаенко якобы совершил махинации со статусом участника АТО, 13 января заявили ряд народных депутатов, среди которых представители объединения «Укроп». Под их давлением чиновник написал заявление об отказе от данного статуса.

На следующий день премьер Яценюк уволил Исаенко с должности, не проведя никаких необходимых разбирательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147