Нападение членов незаконных формирований на мирное население Дебальцево квалифицировано как теракт, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры органами СБУ проводится расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт) по факту массового обстрела из тяжелой артиллерии жилых кварталов города Дебальцево», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, оружие уничтожения использовано НВФ сразу в нескольких направлениях и целенаправленно применено против гражданского населения.

«В результате артиллерийского обстрела на месте погибли мужчина,1977
года рождения, его сын, 2003 года рождения. Также смертельные ранения получила  женщина, 1926 года рождения, которую обстрел застал в собственном доме», - учтонили в прокуратуре.

В больничные учреждения доставлены еще 12 жителей Дебальцево. Среди них пожилые женщины – 1929 и 1936 года рождения и несовершеннолетняя девочка 2006 года.

По предварительному подсчету спасательной службы, начислено более
40 мест попадания снарядов тяжелой артиллерии. Среди них частные здания,
многоэтажки, автомобили и детский творческий дом.

На месте работает следственно-оперативная группа, изымаются вещественные доказательства.

Напомним, сегодня около 7:45 члены незаконных вооруженных формирований совершили артобстрел Дебальцево. В центр города попало около 15-20 снарядов.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время