Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» (№1743).

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина готова к немедленному созыву Трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел в «нормандском формате» для подписания графика имплементации Минских соглашений. Об этом Порошенко заявил во время встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

В Харькове возле Московского районного суда произошел взрыв, в результате кторого пострадали 6 человек. 

Курс доллара на межбанке 19 января вырос на 1,20 гривни - до 22,00 грн/долл. Евро вырос на 1,43 гривни.

Европейский банк реконструкции и развития, как один из ключевых кредиторов Украины, ухудшил прогноз падения ВВП Украины по итогам 2015 года до 5% с 3%, прогнозируемых в сентябре 2014 года, говорится январском отчете банка.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе трое военных погибли, 66 ранены.

В результате обстрела Дебальцево погибли три человека.

Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб.

Транзит газа из РФ в ЕС осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает прекратить эскалацию противостояния на востоке Украины, в частности, в донецком аэропорту и вокруг него. Об этом говорится в заявлении председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича.

Аэропорт города Донецк в соответствии с Минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Об этом говорится в заявлении МИД России о ситуации вокруг урегулирования кризиса на Донбассе.

Правительство Украины приложит все усилия, чтобы заложенный в государственном бюджете на 2015 год курс доллара в 17 грн отвечал действительности, отмечает министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украина предложила Российской федерации прекратить огонь на Донбассе с 19 января.

Эскалацией противостояния на Донбассе Российская Федерация пытается добиться изменения Минских соглашений. Такое мнение в интервью Kyiv Post выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Президент России Владимир Путин направил Президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта на Донбассе режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении МИД России о ситуации вокруг урегулирования кризиса на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время