Польское правительстве приняло решение предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро, которая может использоваться на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ. Об этом в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявила премьер-министр Республики Польша Ева Копач, которая находится со своим первым рабочим визитом в Украине, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Во время встречи стороны обсудили текущее состояние украино-польских отношений, координации действий по углублению европейской интеграции Украины и обеспечения финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза, в частности Третьего пакета макрофинансовой помощи ЕС.

Президент Украины поблагодарил Премьер-министра Польши за гуманитарную помощь, которая предоставляется Польшей.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в оборонной сферах, в частности в контексте активизации взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве и ускорении процесса формирования украинско-польско-литовской бригады.

В ходе обсуждения сотрудничества двух государств в энергетической сфере премьер-министр выразила готовность польской стороны принять участие в модернизации украинских электростанций с целью расширения их технических возможностей по использованию различных видов угля, что, в свою очередь, будет содействовать росту энергетической независимости Украины.

Кроме того, премьер-министр сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в образовательных учреждениях Польши.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время