В 2015 году специальных условий для развития IT-отрасли в Украине не будет. Об этом в интервью AIN.ua заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Я никогда не был сторонником специальных условий для IT-отрасли. Этот вопрос, как правило, лоббируют аутсорсинговые компании, которые пытаются снизить налоговую нагрузку на зарплатный фонд. С точки зрения государства будет неправильно отдавать предпочтение какой-то одной индустрии», - сказал он.

По его мнению, IT-индустрия будет хорошо развиваться и сама по себе, отрасль показывает неплохую динамику.

«История про то, что без льгот мы встанем и уедем… Ну, вставайте и уезжайте. Я вот не уехал, хотя мог. Если есть IT-бизнесмены, которые хотят встать и уехать из-за отсутствия льгот в стране, которая находится в состоянии войны и борется за свою независимость — мы не вправе их задерживать», - отметил Шимкив.

По его словам, инвестиции возможны только в части оборонной промышленности. «Это действительно есть в планах. Я считаю, что здесь хайтек очень интересен — опыт Израиля, Турции и Эстонии это подтверждает», - подытожил замглавы АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271