В результате артобстрела повреждены станции Донецк, Кондрашевская-Новая и Еленовка Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Так, на станции Донецк с 15 по 18 января в результате боевых действий подорваны пути и стрелочный перевод, повреждены шесть железобетонных шпал у сигнального светофора. Пострадали здания станции Донецк, в частности помещения дорожной экспедиции и крыша конкорса пригородного вокзала.

На станции Кондрашевская-Новая во время боевых действий и ночных артиллерийских обстрелов 15-16 января были разрушены помещение пассажирского вокзала, перрон вдоль первой колеи, а также первый, четвертый и тупиковый пути. Пострадал пожарный поезд и место его дислокации.

Также 15 января после завершения интенсивного артобстрела станции Еленовка, поступило сообщение о повреждении контактной сети и рельсов на парном и непарном пути перегона Оленевка - Южнодонбасская. Повреждена кровля поста станции.

16 января на перегоне Скотоватая - Ясиноватая вооруженные люди остановили грузовой поезд в составе 55-ти вагонов, загруженный железорудным концентратом.

«После отбытия поезда по требованию вооруженных людей прекращено движение поездов на перегоне Скотоватая - Ясиноватая в темное время суток», - говорится в сообщении.

В тот же день на приемно-отправочном пути станции Шебелинка Южной железной дороги диверсанты взорвали цистерну с бензином, принадлежащую Белорусской железной дороге. После взрыва произошло возгорание вагона. Для ликвидации пожара были задействованы пожарный поезд станции Основа и другие пожарные подразделения. При осмотре в нижней торцевой части котла (над рамой) обнаружена пробоина размером около 500 мм. Погибших и пострадавших нет. Из-за происшествия были задержаны на время до 2 ч. 30 мин. пассажирский поезд №10 Константиновка-Москва и четыре грузовых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118