Вчера, 18 января, незаконные водруженные формирования восемь раз осуществляли минометный и артиллерийский обстрел блокпостов Вооруженных сил Украины в Луганской обалсти. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила начальник пресс-службы главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, в 02:10 с неустановленного направлении производился обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» (20 выстрелов) села Крымское Новоайдарского района. В 07:10 со стороны села Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) велся обстрел из «Градов» (10 выстрелов) по блокпосту ВСУ на мосту через реку Северский Донец и автостанции города Счастье.

Также в 11:20 со стороны города Кировска (подконтрольного ЛНР) был проведен артиллерийский обстрел (15 выстрелов) блокпоста «Лисичанск-Горное». В 11:30 со стороны Кировска велся артиллерийский обстрел (20 выстрелов) села Тошковка Попаснянского района. В результате обстрела повреждены три дома по ул. Мичурина и две квартиры в доме на ул. Цуприка.

Кроме того, по информации Погукай, в 16:35 со стороны Славяносербска (подконтрольного ЛНР) с «Градов» был проведен артиллерийский обстрел (40 выстрелов) села Крымское Новоайдарского района. В 18:00 со стороны Первомайска (подконтрольного ЛНР) велся артиллерийский обстрел (9 выстрелов) города Попасная.

Также дважды с стороны памятника «Князю Игорю» велся артиллерийский обстрел блокпоста ВСУ в Станице Луганской. Жертв и пострадавших нет. Данные факты внесены в ЕРДР.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что объявленные в субботу, 17 января, договоренности о прекращении огня в Луганской области на период Крещения (18 и 19 января) сорваны незаконными вооруженными формированиями.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время