Президент Украины Петр Порошенко в опубликованной сегодня статье в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал европейцев почувствовать себя украинцами и помочь им в борьбе с агрессией России. Об этом сообщает польское агентство РАР.

Порошенко отметил, что украинцы во время акций протеста и еще до начала военных действий на Донбассе доказали, что они демократический и европейский народ, и сейчас нуждаются в поддержке со стороны демократического мира.

«Чтобы выиграть эту борьбу, все европейцы должны стать хоть немного украинцами», - написал Президент Украины, подчеркнув необходимость продемонстрировать солидарность с демократией и свободой, сообщает УНИАН.

Порошенко напомнил о жесте солидарности со стороны президента США Джона Кеннеди к жителям Западного Берлина в 1963 году, выраженный фразой: «Я - житель Берлина», и недавнюю акцию против терроризма под лозунгом «Je suis Charlie» и призвал всех европейцев поддержать украинский народ, заявив: «Я – Украинец».

Порошенко сравнил террористическое нападение на пассажирский автобус под Волновахой с катастрофой малайзийского авиалайнера в июле прошлого года и недавними терактами в Париже.

Президент Украины также отметил, что 2/3 граждан Украины поддерживают проведение боевых действий на Донбассе для восстановления контроля над этим регионом, и заверил в готовности властей реформировать страну в соответствии с демократическими и рыночными стандартами.

Подытоживая свой призыв, Порошенко написал, что европейцы после последних терактов во Франции и под Волновахой должны понять две «простые истины».

«Во-первых, что ценности нельзя продавать, и мы должны сделать все, чтобы их отстоять. По вторых, демократические народы выиграют борьбу в мировых масштабах за свободу нынешнего и грядущего поколений, за жизнь без страха и террористических угроз, с которыми сталкивается Украина, только тогда, когда будут действовать вместе. Мы – Европа и вместе мы непобедимы», - резюмировал Президент Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время