Сегодня, 18 января, в Киеве в результате пожара в административном здании погибли два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В 7:35 в оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в 9-этажном административном здании по ул. Бережанской, 4. На место происшествия сразу прибыли спасатели Оболонского района. При разведке было обнаружено два тела мужского пола, еще четыре человекс были эвакуированы.

Как оказалось, возгорание произошло в комнате отдыха для охраны здания, которая находилась на первом этаже. Так как в помещении отсутствовали окна, горение сопровождалось сильным задымлением, которое распространялось на верхние этажи.

Уже в 7:54 пожар был локализован, а в 8:40 - ликвидирован. В результате пожара повреждена мебель, техника, личные вещи, закопчены стены и потолок помещения и коридор. 

Как выяснилось, охранник, которого должны были изменить в 7:00, не дождался смены и пошел лично напомнить о смене караула. Оказавшись в коридоре, мужчина, несмотря на сильное задымление, попытался открыть комнату, чтобы убедиться, что с товарищами все в порядке, но все помещения уже было охвачено пламенем. Оказавшись на свежем воздухе, охранник немедленно позвонил в Службу спасения 101. 

Вероятной причиной пожара является неаккуратное обращение с огнем при курении, однако окончательную причину установит следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594
Теги