За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло 4 украинских военных, 32 были ранены. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге сообщил представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По информации Лысенко, продолжаются атаки НВФ на аэропорт «Донецк», в том числе с применением тяжелой артиллерии. В частности, вчера в 16:30 НВФ вели огонь из РСЗО БМ-21 «Град» прямо из жилых кварталов. Несмотря на массовые обстрелы украинским военным удалось защитить этот стратегически важный объект от захвата НВФ.

«Несмотря на интенсивный огонь противника, проходит эвакуация раненых. При необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация», – заявил он.

Также, по словам Лысенко, НВФ не прекращают огонь по позициям сил АТО из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов в Артемовском, Марьинском, и Ясиноватском районах Донетчины, а также Попаснянском районе Луганщины.

Как ранее сообщал ForUm, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время