В центре Одессы произошел очередной взрыв. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, сообщение о взрыве, произошедшем в переулке Нечипуренко, поступило в дежурную часть Приморского райотдела милиции Одессы, 16 января, около 22.00.

На место происшествия выехало руководство областного и городского управлений МВД, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы.

«Установлено, что по адресу места происшествия – на 1-м этаже - находится отделение банка «Диамантбанк», на окно которого было положено взрывное устройство, в котором по предварительным выводам экспертов, находилось около 400 граммов тротила», - сообщили в отделе.

Рядом находится офис волонтеров, оказывающих помощь украинским военным.

Взрывной волной повреждены стекла, в том числе, в расположенных рядом жилых строениях. Погибших и пострадавших нет, сообщает УНИАН.

На месте происшествия работают сотрудники милиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

Как отметили в отделе, вышеназванные сведения следственным отделом Приморского районного отдела милиции внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления и привлечения их к уголовной ответственности согласно действующему законодательству Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539