Все разговоры и советы Джорджа Сороса о финансовой помощи Украине ведутся с целью обеспечить экономическую и политическую гегемонию США. Но для этого необходимо расколоть Евросоюз и ослабить Россию. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По мнению политика, среди главных задач американского миллиардера Сороса — «не допустить формирования на Востоке нового центра мировой экономики и торговли» и  «пресечь на корню идею создания Большой Европы — от Лиссабона до Владивостока».

 «По расчетам финансового спекулянта, для спасения украинской экономики нужно $50 млрд. Причем Сорос открыто признает, что, несмотря на горячую поддержку и признание заслуг нового прозападного правительства, Вашингтон предпочитает помогать Украине… советами, а не деньгами», — подчеркнул Медведчук.

Со слов лидера «Украинского выбора», европейская поддержка коррумпированной украинской власти неизбежно обернется кризисом для стран ЕС. «Если принять во внимание, что Европа, еще не оправившаяся от мирового кризиса, из-за «войны санкций» терпит колоссальные убытки, можно легко спрогнозировать, во что выльется для нее финансовая поддержка прозападной украинской «власти камикадзе» — коррумпированной и неэффективной. Для экономики ЕС это неминуемо обернется новым кризисом», — прогнозирует лидер «Украинского выбора».

По его мнению, настаивая на продолжении санкционной политики против России, «биржевой спекулянт» Сорос прекрасно понимает: «экономическая война» ведет к ослаблению и Евросоюза, и России».

«Европа, похоже, уже начала понимать, что навязанные ей антироссийские санкции сказываются в том числе и на ее собственной экономике, а затяжной конфликт с РФ Евросоюзу невыгоден, так как усиливает позиции США. Поэтому советами таких специалистов-«филантропов», как Сорос, Европа вряд ли воспользуется», — уверен Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время