Октябрьский районный суд Полтавы отстранил от должности начальника Управления Госавтоинспекции области Петра Блаживского, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«Сегодня постановлением следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы удовлетворено ходатайство прокуратуры Полтавской области об отстранении от должности начальника УГАИ УМВД Украины в области», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, начальник УГАИ Управления МВД Украины в Полтавской области Блаживский был задержан в конце декабря 2014 года. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Правоохранителями установлено, что после назначения на должность начальника УГАИ Блаживский с целью незаконного обогащения требовал от подчиненных денежные средства. Ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения составляли от 1 тыс. до 4 тыс. долларов.

У задержанного в портфеле было изъято наличными 18 тыс. долларов, а во время обыска в квартире — почти 900 тыс. грн, 20 тыс. долларов США, 6 тыс. евро. Всего изъято более 1 млн 500 тыс. грн.

5 января Апелляционный суд Полтавской области назначил Блаживскому залог в 9 млн 987 тыс. 600 грн. В случае внесения залога, подозреваемый по вызовам должен являться к следователю и не выезжать за город без его разрешения, а также не общаться со свидетелями.

Вскоре залог был внесен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283