Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 9 по 16 января.

«Перемирие – это не слабость Украины, это - сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», - Президент Петр Порошенко о необходимости дальнейшего перемирия в Украине.

«Хотел бы обратить внимание на старый долг, который содержится в нашем коалиционном соглашении», - Президент Петр Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности.

«Я этого не боюсь. Знаю, что на этой должности я временно», - генпрокурор Украины Виталий Ярема о том, что готов уйти в отставку в случае решения Рады.

«Я прошу правоохранительные органы провести исследование, натуральные ли эти деньги... И если фальшивые - надо разобраться по ответственности за распространение в зале Верховной Рады фальшивой валюты», - председатель ВР Владимир Гройсман о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко, который осыпал главу НБУ Валерию Гонтареву валютой.

«Я не народный депутат, поэтому еще не привыкла к этому цирку. Но наконец, я здесь», - глава НБУ Валерия Гонтарева о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко, который осыпал ее поддельными долларами.

«Мы сейчас этим законом замыливаем людям глаза, вместо того, чтобы привлекать к ответственности реальных преступников», - нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко о том, что снятие неприкосновенности с нардепов не принесет пользы.

«Но самое противное, что коллеги по парламенту улыбаются по этому поводу. Они понимают, как «разведут» народ», - нардеп Борислав Береза о том, что предложенный Президентом законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов и судей никто не собирается принимать.

«Брешет, как худой Сирко в месяц», - спикер АТО Андрей Лысенко о заявлении лидера ДНР Александра Захарченко, что донецкий аэропорт захватят в течение 30 минут.

«У нас и Турчинов, и Порошенко регулярно бывают на фронте, а народные депутаты забыли о своем долге перед государством. Именно поэтому, в том числе я лично, внесли законопроект, который позволяет мобилизовать народных депутатов», - нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому нардепов можно будет мобилизовать.

«Россия слабая, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильна, используя свою артиллерию и своих террористов», - премьер-министр Арсений Яценюк о России.

«Я вижу заброшенную базу, на которой бардак и которая больше похожа на свалку», -

мэр Киева Виталий Кличко о состоянии «Приюта для животных» в пгт Бородянка.

«Не понимают? Будем «вправлять мозги», - министр социальной политики Павел Розенко о растрате средств руководством Госслужбы занятости.

«Обижайтесь – не обижайтесь, но на этом месте должен быть человек, который болеет этим, живет и который действительно любит животных», - мэр Киева Виталий Кличко об увольнении директора коммунального предприятия «Приют для животных» (пгт Бородянка, Киевская обл.) Тараса Смурного.

«Защищать Родину - не только дело рабочих и крестьян. Не отказывайте в этой возможности и представителям местной политической элиты», - Президент Петр Порошенко о принципе социальной справедливости в вопросе защиты государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1473