Прокуратура Дарницкого района Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном деле по факту отравления питьевой водой около 130 жителей микрорайона Бортничи. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, с 8-го по 16 января к врачам обратились 130 человек с симптомами острой кишечной инфекции, из них 67 – дети.

«По данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в водопровод попала кишечная инфекция. Продолжаются бактериологические исследования – сотрудники СЭС устанавливают, что именно стало причиной отравления воды», - отмечается в сообщении.

По факту служебной халатности должностных лиц ПАО АК «Киевводоканал» следственным отделом райуправления милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.367 УК Украины.

Как ранее сообщал ForUm, в водогон микрорайона Бортничи Дарницкого района Киева попали сточные воды, что привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией среди населения.

По данным СЭС, по состоянию на вечер 15 января за медицинской помощью обратилось 128 жителей микрорайона, из них 104 ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время