В течение нескольких дней на каждую собаку с КП «Приют для животных» будет заведен паспорт, а также каждое животное получит свою идентификационную бирку. Об этом,  как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, сказал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, после этого столичные власти планируют передать собак в другие приюты с более комфортными условиями, а части животных – найти новых хозяев.

«В течение нескольких дней всем собакам из приюта в Бородянке нацепят идентификационные бирки. Чтобы больше не было разговоров, что собаки пропадают», - сказал Кличко.

Он отметил, что киевляне начали активно обращаться с просьбами посмотреть на собак в Бородянке с тем, чтобы забрать животных домой. «Все киевляне, у кого возникнет такое желание, смогут посмотреть на собак и выбрать себе домашнего любимца», - заявил Киевский городской голова.

Мэр также рассказал, что столичная власть договаривается с частными приютами, чтобы они по возможности забрали на содержание собак с КП «Приют для животных». «Мы хотим передать нашим собак людям, которые любят животных, и которые будут действительно заботиться о них. А мы будем помогать», - пообещал Кличко.

Кроме того, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец рассказал, что совместно с департаментом торговли организует доставку продуктов из столичных коммунальных рынков в Бородянский приют. «Мы договорились доставлять еду собакам от городских коммунальных рынков. В пятницу планируется первая такая поставка в приют. Это будет около 300 кг мясных субпродуктов», - отметил Белоцерковец.

Напомним, 12 января мэр Киева Виталий Кличко уволил директора КП «Приют для животных» Тараса Смурного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время