Верховная Рада включила в повестку дня своей работы президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей) (№1776).

За это проголосовали 297 народных депутатов из 322 зарегистрированных в сессионном зале.

От фракций «Блока Петра Порошенко» «за» проголосовали 120 депутатов, от «Народного фронта» - 72, от «Оппозиционного блока» - 17, внефракционных – 17, от «Самопомочи» - 24, от Радикальной партии - 17, от группы «Воля народа»- 8, от «Батькивщины» - 14, от группы «Экономическое развитие» - 8, сообщает УНИАН.

В то же время ни от одной политической силы никто не проголосовал «против», ни один депутат не воздержался от голосования. 25 депутатов не голосовали.

После голосования председатель ВР Владимир Гройсман призвал депутатов, если кто-то из них по какой-то причине не проголосовал за этот вопрос, то они должны написать официальное заявление о зачислении их голоса. В то же время он добавил, что будут обнародованы фамилии тех, кто не голосовал.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде отменить депутатскую неприкосновенность.

Президентский проект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей) зарегистрирован в верховной Раде Украины под номером 1776.

Председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что Верховная Рада сегодня, 16 января, по инициативе Президента Украины Петра Порошенко должна принять закон о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время