Международные рейтинговые агентства в унисон говорят об угрозе дефолта в Украине, а значит, кредиторы могут не выделить финансовую помощь даже в феврале, поскольку так и не увидели реальных результатов работы украинской власти. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Как известно, эксперты Moody's Investors Service считают, что низкий уровень развития государственных институтов негативно отражается на финансовом состоянии Украины.  «Имплементация обещанных реформ отсутствует, программа сотрудничества с МВФ проходит с нарушением условий и требований. Как следствие, отсутствие структурных реформ препятствует реализации экономического потенциала Украины, несмотря на выгодное географическое положение страны, высокий уровень образования населения, низкий уровень заработной платы, а также наличие значительных природных ресурсов», — заявили в агентстве.

По мнению Медведчука, такой вывод Moody's Investors Service является приговором для «власти камикадзе». «За десять месяцев «еврореформаторских» экспериментов «майданные лидеры» довели страну, которая еще десять лет назад по экономическим показателям справедливо считалась одной из наиболее перспективных на постсоветском пространстве и демонстрировала темпы роста ВВП на уровне 12,4%, до острейшего за все годы независимости социально-экономического кризиса», — подчеркнул он.

Вывод экспертов о том, что Украина может пополнить валютные резервы только за счет средств, выделенных МВФ, лидер «Украинского выбора» считает очень оптимистичным — кредиторы могут не выделить финансовую помощь даже в феврале, «поскольку так и не увидели реальных результатов работы проевропейской реформаторской власти».

«Вместо реформ — лишь их имитация, борьба с коррупцией ведется только на бумаге, инвестиционная привлекательность Украины существенно снизилась даже по сравнению с прошлым годом. Словом, впечатлить доноров Киеву абсолютно нечем. Разве что новыми заявлениями о приверженности европейским ценностям и о курсе на членство в ЕС и НАТО. Уж в чем в чем, а в этом украинские чиновники преуспели!» — иронизирует Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370