Россия рассчитывает, что встреча Контактной группы по Украине в Минске будет способствовать выполнению Минских договоренностей и прекращению огня. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Надеюсь, что мы получим результат и режим тишины будет восстановлен. Такая задача поставлена, она отвечает интересам успокоения ситуации», - сказал он.

«Сейчас решается вопрос о проведении встречи Контактной группы, в которой напрямую работают представители Президента Украины и провозглашенных ДНР и ЛНР, представители РФ и ОБСЕ, - сказал он. - Заинтересованы в том, чтобы такая встреча помогла решить вопросы, связанные с выполнением всех пунктов минских договоренностей».

«Усилия такие предпринимаются, - подчеркнул Лавров. - Надеюсь, что мы получим результат и «режим тишины» будет восстановлен», сообщает ТАСС.

Лавров также заявил, что Россия готова к проведению министерской встречи в «нормандском формате», если это потребуется.

«Если дискуссии в рамках контактной группы или между столицами потребуют встречи министров иностранных дел, мы такую встречу готовы провести», - сказал он.

Лавров подчеркнул, что военные приготовления на Украине противоречат Минским договоренностям.

«Будем надеяться, что такие приготовления не приведут к срыву в вооруженный конфликт», - сказал он.

«Все это нас тревожит. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Киеве и Президент Порошенко не поддастся на попытки «партии войны» сорвать Минские договоренности», - сказал Лавров.

Напомним, сегодня, 16 января, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время