В Украине увеличили призывной возраст и срок службы в армии.

Европейский парламент выразил свою солидарность с Украиной и ее народом, и осудил акты терроризма, совершенные членами НВФ на востоке страны.

Верховная Рада Украины утвердила указ Президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане может состояться в конце января.

Незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по донецкому аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию, и пытаются взять его.

В зоне проведения АТО в результате обстрелов незаконными водруженными формированиями позиций украинских военных погибли 2 военнослужащих и 4 получили ранения.

Страны Европейского Союза разрешили предоставлять Украине оборонное вооружение.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 19-летнюю девушку-снайпера по прозвищу Экстази, которая призналась в убийстве украинских военнослужащих.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «Интер» и проведет проверку его программной политики.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал изменения в Закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» по усилению защиты прав заемщиков.

Верховная Рада Украины приняла закон об адаптации украинского законодательства к нормам Европейского Союза в сфере технических регламентов и оценки соответствия.

Кабинет Министров Украины уволил Дмитрия Исаенко с должности заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Верховная Рада Украины отправила на доработку законопроект, которым предлагается сократить перечень запрещенных к приватизации в Украине объектов с 1478 до 551, из которых 273 находятся на оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Парламент разрешил заочное осуждение подозреваемых в Крыму и зоне АТО.

В 2014 году транспортировка российского газа по территории Украины по сравнению с предыдущим годом, уменьшилось на 28% до 62,2 млрд кубометров.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал блефом заявление российского газового монополиста «Газпром» о планах перенаправить транзитные потоки российского газа в страны ЕС из Украины в Турцию.

За 2014 год потребление газа в Украине сократилось на 7,8 млрд куб. м до 42,6 млрд куб. м или на 16%.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345