Сотрудники прокуратуры Киевской области и ГУБОП МВД Украины разоблачили прокурора Обуховского района в вымогательстве неправомерной выгоды у предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что прокурор Обуховского района вступил в внеслужебные отношения с группой лиц с целью получения неправомерной выгоды. За свою «помощь» прокурор требовал земельный участок», - сказано в сообщении.

Кроме того, задержаны четыре человека, причастные к указанному преступлению.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжается.

«В настоящее время приказом генерального прокурора Украины прокурор Обуховского района уволен с занимаемой должности с лишением классного чина за совершение позорного поступка, порочащего работника прокуратуры», - отметили в прокуратуре.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: «Подарить» землю прокурорам потерпевшему предлагали в обмен за закрытие в отношении него уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УК Украины – мошенничество. Возглавлял группу прокурор Обуховского района Киевской области. Кроме него в группу входили: начальник отдела прокуратуры Обуховского района, следователь Обуховского райотдела милиции, два адвоката и еще двое граждан».


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время