Миссия ОБСЕ решила не ехать в донецкий аэропорт из-за опасности пребывания в том районе. Об этом сообщила старший ассистент отдела прессы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудима.

«После двух неудачных попыток добраться в аэропорт Донецка мы вернулись на свои позиции», - отметила она.

«Мы сделали собственную оценку ситуации безопасности, были слышны выстрелы, а мы гражданская миссия, поэтому мы приняли решение вернуться на свои позиции в Донецке», - сказала Гудима, сообщает УНИАН.

По ее словам, члены миссии ОБСЕ находятся в гостинице Radisson Park Inn., и позже сегодня заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга представит более детальную информацию на пресс-конференции.

В свою очередь, пресс-офицер АТО Андрей Лысенко сказал, что в штабе антитеррористической операции нет информации о миссии ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-центр АТО сообщил, что члены незаконных вооруженных формирований намерены осуществить попытку захвата донецкого аэропорта, используя миссию ОБСЕ в качестве «живого щита».

Сотрудники ОБСЕ, приглашенные в донецкий аэропорт, в последний момент отказались от своих планов, услышав звуки взрывов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1179